Поиск

Про основателя ТМА Константина Богданова


Константин — основатель и главный идеолог системы и методологии ТМА.


Константин занимается предпринимательством уже более 20 лет. Сначала это был маленикий автосервис в небольшом провинциальным городе. После пяти лет бурного роста и развития случился большой факап из-за потери контроля. Далее погружение в тему финансов, чтобы больше никогда не терять контроль. Константин не по наслышке знает, как сложно в малом бизнесе правильно вести учет.


Константин прошел все стадии развития управления финансами у себя в бизнесе. В первую очередь был выбран очевидный и дорогой вариант – полномасштабное внедрение 1С во все бизнес-подразделения холдинга. Это было еще в 2004 году. Сложностей прибавилось, а прозрачности и управляемости нет.


Потом в ход пошел «старый добрый» Excel.

К 2006-му году была создана система таблиц, через которую Константин ежедневно мог контролировать состояние и результаты всех своих бизнес-подразделений и холдинга в целом. Но человеческий фактор при ведени таблиц все портил.


Тогда Константин купил долю небольшой софтверной компании, на программном обеспечении которой работала часть подразденений его бизнеса. Стал диктовать, что нужно разрабатывать, ведь к этому времени набрался немалый опыт автоматизации и процедур сбора данных и формирования управленческих отчетов.


С 2007-го года у Констанина работала уже собственная команда разработчиков. Была создана TMAPlatform, на которой были разработаны необходимая автоматизация всех бизнес-процессов. Оставался только вопрос с полной автоматизацией управленческой триады.


К 2008-му году внутри холдинга Константина была создана система, которая обеспечивала полный контроль, прозрачность и управляемость в масштабе рального времени. В том числе были разработаны все необходимые технологии, чтобы полностью автоматизировать процесс формирования управленческой триады по холдингу.


Профессор Савчук В.П. сначала назвал это системой «пляжного управления компанией», поскольку она давала возможность полноценно контролировать бизнес не выходя с пляжа.


В 2009-том он окрестил систему уже более научно - ТМА (Total Management Accounting) по аналогии с ТСМ (Total Cash Management).


К слову, по книгам профессора Савчука Владимира Павловича Константин изучал финансовый менеджмент и считает его своим учителем и Другом. Кроме этого Константин прошел ряд обучающих программ, включая «Финансовый анализ деятельности организаций», «Бухгалтер по МСФО», МВА в OBS по системе Link университета Британии. Сам изучил в деталях историю бухгалтерского учета, поскольку именно история дает понимание того, что происходит в настоящем и возможность заглянуть в будущее. Константин сам участвует в большинстве проектов внедрения ТМА.


С 2009 года основной деятельностью Константина станавится развитие системы ТМА. Проект исследований и разработок назвали RTIT (Real-Time Information Technology), по смыслу «технологии контроля в реальном времени». Его бизнес теперь под контролем, что дает возможность заниматься интересным и любимым делом. Несколько лет ТМА внедряется в крупных холдинговых структурах, а параллельно и в малом бизнесе. Создаются необходимые интеграционные модули системы.


В 2010 подана заявка, а в 2013 году Константин получает патент на изобретение технологий, которые легли в основу ТМА. Мы получили патент на технологии, которые были открыты в процессе достижения целей полной автоматизации управленческой триды. Это технологии, делающие полноценную бухгалтерию пригодной для целей управленческого учета. Патент – это прямое и безусловное доказательство того, что созданые командой Константина технологии – это абсолютно новый способ формирования финансовой отчетности с использованием компьютера, более эффективный всего того, что используется даже в системах мировых брендов стоимостью внедрения в десятки миллионов долларов.


В 2017 году Константин основал консалтинговую компанию Аксел-Консалт. Идея создания этой компании в объединении бизнес-консалтинга (бизнес-моделирования), разработки ПО и проектного внедрения автоматизации в единую экосистему.


Сегодня Константин предложил предпринимателям малого бизнеса доступный способ получить контроль, прозрачность и управляемость своих предприятий с использованием ТМА через прохождение программы «Онлайн врендрение ТМА Управленческая бухгалтерия в малый бизнес».


Это гибридная программа объединила плюсы классического проектного внедрения и плюсы онлайн образования. Через 8-12 недель прохождения программы предприниматель получает результат в виде работающей автоматизированной системы управленческой отчетности на базе инструментов ТМА.


Чтобы сделать программу доступной для малого бизнеса в нее бесплатно включены лицензии на все необходимые программные модули. Обычно суммарная стоимость такого набора программ начинается от 650 000 рублей, а ведь их еще надо внедрить. В итоге получается «от 1 или даже 2 миллионов рублей.


Результат в виде полной автоматизации управленческой триады по программе «Онлайн внедрение ТМА Управленческая бухгалтерия для малого бизнеса» в среднем обходится предпринимателю малого бизнеса 250 000 рублей, и это более чем доступно, и очень быстро окупается.


Сейчас идет первый поток программы, который проходит 3 предпринимателя и их малый бизнес. Результат уже полностью гасит все опасения, которые существовали у нас при открытия этой программы.


Второй поток пойдет еще более организованно и начнется 15 июня. На него сможем взять только 5 предпринимателей малого бизнеса.


Продажа этих пяти мест начнется на открытом вебинаре, который состоится 1 июня. Регистрируйтесь обязательно, чтобы попасть в программу. https://www.management-accounting.info/webinar-ov


По программе "Онлайн внедрение ТМА Управленческая бухгалтерия для малого бизнеса" открыта группа ВКонтакте → https://vk.com/tma_online_implementation

Подписывайтесь на сообщество, обязательно включайте уведомления и подписывайтесь в закрытую рассылку.