Поиск

Как новый директор узнал, что на предприятии дела совсем плохи.

Предприятие, принадлежащее городу в юридической форме АО, занималось уборкой и ремонтом дорог. Одно из крупнейших и успешнейших предприятий в этой отрасли. Генеральный директор такого предприятия является чиновником на государевой службе. Вот одного такого чиновника, знакомого нам, назначили управлять этим предприятием.


Этот чиновник хоть и чиновник, но настоящий предприниматель и отличный управленец. Мы с ним уже закончили несколько умопомрачительных проектов в сфере ЖКХ, как его вдруг назначили на должность генерального директора АО по уборке дорог. Это было большое предприятие со штатом больше 500 сотрудников и огромным парком спецтехники.


Через две недели Алексей Викторович позвонил и пригласил на встречу. Вопрос был следующим:

Понятно, что у предприятия большие проблемы, но не понятно где. Заказанный официальный аудит говорил, что все плохо, но было не понятно в чем причины и что делать дальше (кто виноват и что делать).


Мы предложили загрузить все 13 пролых лет бухгалтерских баз в ТМА Управленческую бухгалтерию через модуль интеграции с бухгалтерскими базами и обработать эти данные стандартными настройками. В результате мы должны были получить консолидированную триаду финансовых отчетов, более простую, понятную и пригодную для аналитики.


Сказано, сделано. На загрузку и обработку трех баз разных версий разных главбухов ушло два дня. Особо специфическими настройками не занимались, для общего анализа должно было хватить базовых настроек. На третий день мы сели вместе директором за компьютер и стали смотреть электронные отчеты в ТМА Анализе. Через два часа были найдены все причины, по которым преуспевающее три года назад предприятие пришло на грань банкротства.


Вместе с причинами нашлись и решения. Падение предприятия было остановлено и оно продолжило работать на благо города.


Для оперативного управления за три недели на предприятии была внедрена наша процессно-ориентированная система ТМА Казначейства в ядре которой также также лежит модуль ТМА Управленческой бухгалетии.


Этот кейс показывает, что ТМА Управленческая бухгалтерия может предоставить результат за очень короткий срок, собрав разрозненные данные, систематизировав их, предоставить понятную цифровую картину действительности и возможность анализа больших прошлых периодов.


В малом бизнесе сроки внедрения автоматизации имеют значения, поскольку там всегда прямое участие в проекте принимает сам предприниматель собственник бизнеса, а у него други дел хватает. Долгие проекты не выживают и забрасываются.


Короткие сроки внедрения — это один из ключевых факторов в основе программы «Онлайн внедрение ТМА Управленческая бухгалтерия для малого бизнеса».


Сейчас идет первый поток программы, который проходит три предпринимателя и их малый бизнес. Результат полностью гасит все опасения, которые существовали до открытия этой программы.


Второй поток пойдет еще более организованно и начнется 15 июня. На него сможем взять только 5 предпринимателей малого бизнеса.


Продажа этих пяти мест начнется на открытом вебинаре, который пройдет 1 июня. Регистрируйтесь обязательно, чтобы попасть в программу. https://www.management-accounting.info/webinar-ov


По программе "Онлайн внедрение ТМА Управленческая бухгалтерия для малого бизнеса открыта группа ВКонтакте → https://vk.com/tma_online_implementation


Подписывайтесь на сообщество.


В следующей статье я расскажу, как в малом бизнесе по направлению кейтеринга работает ТМА Управленческая бухгалтерия. Что при этом имеет предприниматель собственник бизнеса.


Читайте → https://www.management-accounting.info/post/how-in-catering-management-accounting-works