Поиск

Как предприниматель, построивший завод, научился видеть свой бизнес в цифрах через триаду отчетов.

Геннадий – это предприниматель, который сам построил целый завод по производству полного цикла пластиковых, и не только, изделий. К нему приходят с идеей и необходимостью изготовить какую-то сложную деталь или издели. Он из идеи делает проект, потом проект прессформы, потом саму прессформу, потом льет или штампует, упаковывает и отдает заказчику серийную партию.


Когда мы познакомились 10 лет Геннадий делал записи по своим финансам с использованием мобильного приложения «кешорганайзер». Бухгалтерию вел бухгалтер. Прибыль была, рост был, но было не понятно от куда и почему.


Кредиты он не использовал принципиально, а за полученное сырье, если не надо было платить сразу, деньги откладывал сразу в сейф, мол это уже не мои деньги.


Тут надо понят, что бизнес у Геннадия был вполне прибыльный и успешный, он развивался и рос на свои, и без управленческого учета и его автоматизации, это все было понятно.


Но все же дискомфорт присутствовал. Когда мы познакомили Геннадия с принципами ТМА, он поверил, что эта методология и эти инструменты позволят ему понимать в цифрах, что происходит у него в бизнесе.


До этого еще никому не удавалось убедить этого очень экономного производственника потратить деньги на автоматизацию учета. Но в ТМА он сразу увидел потенциал для себя.


Никаких сложностей внедрение не вызвало. Геннадий сам за месяц освоил ТМА и сам организовал все процессы учета у себя на производстве. Уже 10 лет он ведет учет с использованием ТМА Управленческая бухгалтерия и, как он сам утверждает, всего за 4 часа в месяц подводит все итоги по четырем направлениям бизнеса и видит все, что у него происходит в бизнесе.


С внедрения ТМА Управленческой бухгалтерии начилась история автоматизации его произодства на базе TMAPlatform. Недавно он проходил аудит менеджмента качетства от Бош Сименс, чтобы стать поставщиком деталей на их конвейер стиральных машин. Ребята из Боша очень заинтересовались, что у него за автоматизация, а после назвали ее «русский SAP». Нам было очень приятно, ведь мы готовили его производство к этому аудиту, в том числе и за счет автоматизации.

Отзыв. (В момент начала нашего сотрудничества наш проект носил название RTIT)


Спустя 10 лет ТМА Управленческая бухгалтерия стала еще доступнее для предпринимателей малого и микробизнеса за счет программы "Онлайн внедрение ТМА Управленческая бухгалтерия для малого бизнеса".


Сейчас идет первый поток программы, который проходит три предпринимателя и их малый бизнес. Результат полностью гасит все опасения, которые сущетвовали до открытия этой программы.


Второй поток пойдет еще более организованно и начнется 15 июня. На него сможем взять только 5 предпринимателей малого бизнеса.


Продажа этих пяти мест начнется на открытом вебинаре, который пройдет 1 июня. Регистрируйтесь обязательно, чтобы попасть в программу. https://www.management-accounting.info/webinar-ov


По программе "Онлайн внедрение ТМА Управленческая бухгалтерия для малого бизнеса открыта группа ВКонтакте → https://vk.com/tma_online_implementation

Подписывайтесь на сообщество.


В следующей статье я расскажу, как новый директор некогда очень успешного предприятия по уборке дорог, приняв дела, узнал, что дела совсем плохи. Благодарая инструментам ТМА Управленческая бухгалтерия за два дня удалось разобраться с причинами удручающего состояния и принять необходимые управленческие решения.

Читайте → https://www.management-accounting.info/post/how-the-new-director-learned-that-at-the-enterprise-business-is-really-bad