Поиск

Что дает ТМА?


Сила собственника бизнеса в том, что он знает и чувствует свой бизнес.

Беда собственника бизнеса в том, что он нихрена не видит!

Что делает банк, когда хочет посмотреть на бизнес и оценить его? Или что хочет посмотреть инвестор, который хочет купить бизнес? Ответ прост - финансовые отчеты:

  • Баланс (финансовое состояние бизнеса)

  • ОДР, он же ОПУ, он же ОФР, он же P&L (Прибыльность)

  • ОДДС (Денежные потоки)

Все это результат работы бухгалтерии. Раз в квартал, через две - четыре недели после его окончания бухгалтерия в муках рожает вот эти формы. И в подавляющем большинстве случаев это все, что может дать собственнику общее представление о состоянии и успешность своего бизнеса.

Ну, то есть, нихрена он не видит!

А вот как можно, если использовать ТМА!

Это реальный малый бизнес (несколько направлений общепита), у которого один бухгалтер на два юрлица и который себе даже экономиста позволить не может. А поскольку это общепит, то это миллионы хозяйственных операций в учете. Использует ТМА с 13-го года.




Каждый день вы можете видеть полную и достоверную картину своего бизнеса: финансовое состояние, прибыльность и денежные потоки. Для этого не надо ждать закрытия конца периода и авральной работы бухгалтеров и финансистов. Основные показатели и отчеты можно увидеть на любой момент времени, включая текущий, и за любой отрезок, не обязательно календарный.

В ТМА все эти отчеты собираются “налету” с уровня учтенных единичных операций, поэтому любые ключевые показатели моментально разворачиваются, и можно погружаться в детали, при необходимости, вплоть до отдельных событий.

Такое стало возможно благодаря инновационным технологиям, которые устраняют недостатки классической бухгалтерии с одной стороны, и позволили создать прорывную методологическую составляющую для управленческого учета с другой.