Поиск

Отправная точка. Подробно.

У Вас есть свой бизнес.


Есть один вопрос, который актуален при любых раскладах. Довольно сложно определить прямую зависимость успеха или неудач от качества решения этого вопроса, но связь очевидна. Чем лучше Вы закрываете этот вопрос, тем вероятность успеха выше, а риски ниже.

Что за вопрос?

Как контролировать свой бизнес?


Когда я начинал в 90-е ситуация была сложнее. Бухгалтерия была из советского союза, а компьютеры мало, что умели. Но решать эту задачу приходилось постоянно. В итоге это стало делом жизни.


Сейчас, и бухгалтерия подтянулась к международным стандартам, и много, что по финансовому менеджменту прижилось из опыта стран с длинной капиталистической историей, да и компьютеры научились рисовать красивые графики и считать гигабайты на лету.


Но, общаясь с предпринимателями, создается впечатление, что все только запутали. Простые вещи сделали сложными. А в результате, как я страдал в 90-е от недостатка возможностей контроля, так и сейчас большинство предпринимателей страдают.


Решил попробовать разложить решение этой задачи на простые понятные элементы прямо тут в небольшой пост. Потом также просто раскладывать каждый элемент в отдельности.


По сути, контролируют не бизнес, а то, что в бизнесе можно измерить.


Бизнес, как и счет в банке измеряется деньгами. Как мы контролируем банковский счет? Мы контролируем остатки, поступления и выбытия.


Банковский счет – это одновременно аналогия и маленькая часть бизнеса, в котором элементов для контроля по принципу «остатки/поступления/выбытия» больше. Кроме денег, в бизнесе есть ценности и взаиморасчеты.


Значит надо контролировать по ценностям и взаиморасчетам с контрагентами остатки, поступления и выбытия. Только для взаиморасчетов лучше звучит «увеличение и уменьшение».


В сумме остатки денег, ценностей и взаиморасчетов (все то, что должны вами минус все то, что должны вы) в денежном измерении дают ваше финансовое состояние. По аналогии, как остатки на банковском счете.


Вот она, первая точка контроля «остатки»:


Финансовое состояние = Остатки денег + Остатки ценностей + Взаиморасчеты (плюс Долги нам, минус наши долги).


Берем под контроль в первую очередь! Этот отчет называется Баланс или отчет о финансовом положении.


Поступления и выбытия – это все те события, которые увеличивают финансовое состояние и уменьшают его. Это Доходы и Расходы.


Берем под контроль, чтобы была возможность анализировать, почему финансовое состояние изменилось. Это отчет называется ОДР (отчет о доходах и расходах), он же ОПУ или ОПиУ (отчет о прибылях и убытках), он же ОФР (отчет о финансовых результатах), он же P&L (Profit and Loss).


Отправная точка для решения вопроса, как контролировать бизнес – это триада финансовых управленческих отчетов:

1. Баланс (Отчет о финансовом положении)

2. ОДР (Отчет об изменении финансового положения)

3. ОДДС (Отчет о денежных потоках)


Третий отчет нужен потому, что деньги требуют особого контроля. По причине их текучести (ликвидности). Остатки денег – это одна строчка баланса. Поступления и выбытия в ОДДС.


Это лишь отправная точка, которая, возможно, для многих моих читателей очевидна. Дальше будем отвечать на вопрос:

Как получить триаду финансовых управленческих отчетов?


Для скептиков и любителей все усложнять. В бизнесе существует огромное количество точек, которые нужно контролировать, вплоть до видеонаблюдения, чтобы видеть, чем занимаются сотрудники в рабочее время. Но основной смысл бизнеса – это зарабатывать прибыль и богатеть. Начинать надо с него. Взяв под контроль основные отправные точки, каждый предприниматель сам для себя решает, насколько глубоко он будет погружаться в детали. Так или иначе бизнес будет уже под контролем.