Создавая свою систему учета, мы ориентировались исключительно на самые современные информационные технологии, здравый смысл и интересы непосредственных владельцев бизнеса, которым критически важно полноценно контролировать финансовое состояние своего бизнеса и его экономические результаты деятельности. Другими словами, сколько стоит бизнес и на сколько он стал дороже или дешевле за определенный отрезок времени.
Но мы до сих пор не задумывались о реновации современной официальной бухгалтерии, которая подчиняется стандартам и регламентам в интересах государства, а эти стандарты создавались без учета современных информационных технологий. Наш регламентный учет (бухгалтерия), который обязана вести каждая компания, а вернее юридическое лицо. Важно понять, что технологии этого учета были выработаны задолго до появления компьютера. При автоматизации эти технологии практически не изменили, а перенесли с бумаги на компьютер практически "как есть". И до сих пор продолжают людей в институтах учить ту методическую составляющую, которая создавалась для ведения учета на бумаге, а бухгалтеры всю свою жизнь используют бумажные технологии для решения бухгалтерских задач, даже сидя за компьютером.
Пришло время, и мы решили взяться за создание новой бухгалтерии, которая будет решать ровным счетом те же задачи, только делать это в разы эффективнее.
Спросите зачем? Почему? Кому это нужно?
Для ответа на эти вопросы, а также, чтобы открыть глаза людям, желающим быть эффективнее, на безумность и неэффективность практически всего, из чего состоит классическая бухгалтерия (счетоводство), я начинаю цикл статей под названием "Новая бухгалтерия".
Для начала я буду показывать и рассказывать про ключевые ошибки создания систем современной бухгалтерии в компьютерных программах.
Ключевые проблемы решены нашими технологиями, которые очень сложно описаны в самом патенте, поэтому в этой серии статей мне придется объяснить это простым языком.
Я буду писать этот цикл статей в процессе создания новой бухгалтерии.